NÃO PEÇA VERSO
Não peça um verso de amor
A quem morre como a flor
Iluminada de sol.
Melhor seria ficar
Em total escuro e amar
Na beleza do arrebol.
Não peça versos sequer,
Sei que é formosa mulher,
Mas tenho as mãos apresadas.
Em pensamento os envio,
Esteja o mar tão bravio
Ou as feras agitadas.
Não há no mundo consenso
Isto é certo, eu me convenço,
Sempre se quer o impossível.
Todos querem o melhor
Porém, existe o pior,
O imbecil de baixo nível.
Mas, se a vida é assim, ara! Ara!
Vamos viver, muito embora
Enveredemos num charco.
Somos valentes, sem medo,
E nem somos de brinquedo,
Vamos tocar nosso barco!