HORA BENDITA
Seis horas da manhã!
O relógio bate anunciando o dia.
É chegada a hora da Ave Maria,
De rogar a Deus paz para a família.
Magia celestial!
O sol começa a utilizar as cores,
Bordando o céu, fazendo seu matiz
E deixando a aurora muito mais feliz!
Seresta matinal!
No calmo recanto onde me encontro,
A siriema estica um mavioso canto
Que desperta em mim um doce e suave encanto!
Como num concerto lindo e harmonioso,
Outros sons, aos poucos, chegam aos meus ouvidos:
Galos, maritacas que em bando voam,
Pios e pipilos pelos galhos soam...
A noite foi embora. Salve o novo dia!
Como um presente das mãos do Senhor,
Cuidemos do dia com nosso labor.
E que nossa vida seja toda entregue
E que o Pai celeste com suas bênçãos regue
Este novo dia de luz e calor!