Lição de Vida
Certa vez um jardineiro
Regava um lindo jardim,
Quando espantado ficou,
Com a tristeza do jasmim.
Perguntou-lhe o jardineiro
A razão de sua tristeza,
A florzinha respondeu:
Não tenho nenhuma beleza.
A rosa sim, é a mais bela
Dentre as flores do jardim,
Todos a admiram e ninguém
Olha pra mim.
O jardieneiro como sábio,
Acalentou a pobre flor.
Nem sempre o belo é lindo
As vezes o lindo é dor.
Preste bem atenção nas rosas,
Meu pequeno jasminzinho,
O teu caule é delicado
O da rosa tem espinho.