PRECISO ENCONTRAR
.
Sá de Freitas
Onde estarão, meu Deus, que não encontro,
As delícias da terra prometida,
Se bem mais tempo que Moisés caminho,
Pelo deserto inóspito da vida,
A conduzir minha multidão de sonhos?
Por que não posso, de um coração de pedra,
Fazer jorrar a fonte que sacie,
A sede deste de amor que me devora?
Por que espero o maná da felicidade cair,
Neste faminto coração que sofre,
E nada vem?
Subo ao monte em busca de respostas,
Que me indiquem o caminho da esperança,
E nem a Salsa ardente me aparece...
O mar imenso está a minha frente,
A minha retaguarda escuto os passos,
Do Exército de dores que me alcança,
E não consigo fazer abrir as águas,
Par fugir da fúria faraônica, das ingratidões?
Mostre-me essa terra enquanto há tempo,
De semear amor e ser amado,
De semear perdão e ser perdoado,
Pois não quero fazer parte,
Daqueles que existem sem viver,
Ou vivem sem existir...
Samuel Freitas de Oliveira
Avaré-SP-Brasil