Da Doação

Aquele que (ao doar) acende um luminoso

para que todos vejam a sua doação,

já teve o que (pra ele) é o mais precioso :

o olhar do elogio e da admiração.

Não espere, porém, o doador orgulhoso

que Deus também olhe para a sua ostentação;

e, para um ser já tão "ricamente" famoso,

dê ainda a rica graça da compensação.

Um amor que se doe, não carece recompensa;

pois, sabe que o que há de mais recompensador

é ter o que doar (para ser um doador)

e jamais fazer (desse ato) uma ofensa...

humilhando (o que recebe) com a presença

de quem somente doe quando (olhado) for.

02-04-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 04/04/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4222758
Classificação de conteúdo: seguro