O segredo dos versos

Inspirado em "Hirto"

de Adah

O Segredo dos versos

Não deixo escapar em vão

Qualquer fragmento de palavra

Buscando onde talvez nem saiba

Transita e transpira a inspiração...

Erro o caminho de volta

E me perco entre luares e escuridão...

Versos são segredos que minam,

De nascentes cristalinas ou lodosas...

Nos luares, nas estrelas

Vulcões em erupções rochosas

Em regiões montanhosas, nas Igrejas

No perfume das rosas...

Nas brilhantes escuridões de outras esferas, planetas

No umbral, quem sabe, quando portas se abrem

Ao som de melancólicos ecos...

Somos feitos de carne

Versos tem paredes de ferro e aço

Precisa de peito forte, para arrancá-los do espaço

Armazená-los palavra por palavra na sede das prateleiras!

Não fere os dedos, arranca d'alma sonhos e pesadelos...

Desafiam a natureza do concreto,

Desfiam a lei da gravidade,

Transforma em ternura, saudade,

Inventa dor, sorrindo por fora

Pode ser leviano, profano ou intenso

O verso tudo pode, contorcendo-se por dentro...

Chega aos berros, feito recém-nascido

Grita num silêncio de morte!

Palavras caminham ao nascimento

Mágico, terno, eterno momento...

Como se procurassem esconderijo

Colo, afeto, abrigo...Tonto de desejo!

Querendo um beijo de amor...

Molha a tinta nos céus dos ninhos

E desenha nuvens e abismos nos pergaminhos...

O impacto é estonteante

E o Sol chora no horizonte

Por isso chove...

Ensurdecedor, pleno ou farto

Feito contrações na hora do parto...

Passeio tropego, sapateando no universo

Como quem espera a volúpia no gozo dos versos.

Tony Bahi@.

Segredos velados,

Sussurrados na alma,

Segredos de alcova

Das profundezas

Azul anil do mar.

Sagrados segredos

Insondáveis

Nas urnas

Invioláveis

Do coração.

Estrela Radiante.

Obrigado, querida Preta, pretinha pela linda inspiração...tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 03/04/2013
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T4221912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.