Essência da Evolução

Aquele murmúrio mental que ocorre ininterruptamente

na cabeça de nossa humanidade

anda se transformando em gritaria,

invadindo o âmbito público e subvertendo aquela normalidade

que, de fato, não existe mais há muito tempo.

Assim é que a humanidade mostra sua verdade interior,

trai a si mesma através de atos falhos

e de coincidências fortuitas que a deixam nu em praça pública.

Quem tiver minimamente compreendido

a oportunidade em marcha, que é a reinvenção da civilização,

fará bom uso dessa circunstância,

aparando as arestas de seus defeitos e indo além,

transfigurando-os em virtudes.

Esta é a essência da evolução,

tornar-se consciente de que os vícios

são virtudes desencaminhadas

e esforçando-se para redimi-los e colocá-los na trilha certa.

Sr Grandi
Enviado por Sr Grandi em 03/04/2013
Código do texto: T4221644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.