NU EX-CONDERIJO
Pedra azul de fogo branco
em calor embevecida.
Entre os róseos, cai vencida
minha língua em doce flanco,
alvas aspas que não tranco
nem o breu que fica às beiras
entre o quero e o vem, me queiras
no desfazer de quebrantos
de um balé cheio de espantos
num depósito de cadeiras.