Ouça

Ouça sempre a voz do seu coração,

Pois ele é conhecedor da sua luta.

Ouça-o com a máxima atenção,

Não diga nada, somente escuta.

É ele quem maneja a batuta,

O maestro que rege a melodia.

Que você dança em sua labuta

Para o seu sustento do dia a dia.

Por isso, siga sempre o conselho

Que, ao pé do ouvido ele lhe fala.

Ele é o nitrato de prata do espelho,

É o chicote que em seu corpo estala.

Portanto, ouça o que diz seu coração,

Posto que seja ele quem dita às regras.

Ele é o motivo e certamente a razão

De suas paixões, ilusões e de entregas.

E, de repente, ele pára sem prévio aviso

Põe fim a vida, aos sonhos e aos planos,

Fazendo cessar de seus lábios o sorriso

E também as desilusões e os desenganos!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 03/04/2013
Código do texto: T4221053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.