CANTO 86
Amador Filho.
Esplendido o crepúsculo!
O Sol, como um braseiro ardente tomba para o lado do poente.
Logo mais a prateada claridade do luar em plenilúnio...
Milagrosa lixívia, o pranto purifica nossas chagas de amarguras e desencantos.
No encanto sutil desta hora, me quedei num solilóquio triste. Este é um dia cinzento de tristezas e angustias.
Lá fora, a noite esmaltada de estrelas e sob o majestoso reinado de Lucina, embala-se de brisas perfumadas e refrescantes.
É imprescindível amar-se muito, para vencer-se a nós mesmos.
Santa Luz, inverno de 2012.