Olhos da Razão . . .
Ó Senhor!, de todos os homens o Criador
Dai asas aos meus sonhos, permita-lhes voar
Dá-lhes vida, transforma-os num Condor
Para que rasgue céus, até o amor encontrar
Ó Senhor Deus, Pai de todas as criaturas
Aguça meus sentidos, poda meus sentimentos
Por eles já sofri, minhas maiores amarguras
Mesmo com quem vivi poucos e bons momentos
Me faz enxergar, além da beleza de uma face
Decifrar todo disfarce, ouvir mais voz que canção
Sentir da vida, doce ou amargo, o gosto profundo
Me ajuda a ver o mundo, com os olhos da razão.
(EduMagalhães)