Previsão da partida

Porque querer se humilhar

Pela intensidade da vida,

Enigmática e desinibida

Porém com previsão da partida.

Ah que prazer crápula

Tem a alma perdida,

E ainda contesta o seguir do bem

Para se vangloriar do mal da vida.

Mas a maldade tem medida

Apesar de ter efeito ébrio,

No embaraço de um mundo livre

Da consciência reivindicativa.

Que compreende antecipadamente

A pureza da verdade nunca adormecida,

Que impulsiona à razão humana

Para as coisas boas e infinitas.