ROSAS E ESPINHOS...
Como falar das rosas
Sem citar seus espinhos
Ou relatar sua suavidade e beleza
Sem narrar sua natureza
Antes da rosa florescer
São os espinhos
Que protege seu botão
De uma agressão
Só assim a rosa
Alcança sua plenitude
Exibindo sua grandeza
Abrandando alma e coração
Rosas e espinhos
Parceria sem precedência
Onde a beleza de um
Sobrepõe às mazelas do outro
Rosas e espinhos
Exemplo de que o bem e o mal
Caminham juntos
Demonstrando que a vida
Tem seus desafios e vitórias
Tem o asco e a formosura
A dor e a doçura
A ira e o amor
A tristeza e a alegria
O feio e o belo
A fraqueza e a força
A guerra e a paz
Rosa e espinhos
Ensinamento de vida
(Ocram 02/04/2013)