PARA FALAR DA INSPIRAÇÃO

Que momento é este em que me encontro?

Em que as palavras são douradas borboletas

Que voam, lindas, pelos campos...

Não pulsa o coração, parece não pulsar

Nesta hora... parece sim, haver nele

Um afago de uma ternura incontestável...

Indefinível... impenetrável...

Não é o amor, com quem se parece...

Nem com a dor não se parece;

Nem com a alegria, ou com a tristeza...

Parece-se, sim, com mais certeza,

Com a arte... e se parece com a poesia.

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 22/03/2007
Código do texto: T421915