O fruto mutante

Apartando o vínculo

Numa leve queda,

O fruto segue sozinho

Dormece na constância

ou germina o mutante,

Buscando o novo,

Põe, então, a harmonia

Quando, pois, desabrochar,

Ofegante busca a luz,

Saciou o seu talante e

Ascendeu mais que sua fonte

Semelhante fez sua semente,

A cada instante captou

o que foi novo no lugar.

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 02/04/2013
Código do texto: T4219119
Classificação de conteúdo: seguro