ladainhas consoantes
O amor é igual um brilho de estrela
Tal qual se vém, se vai
É um ponto ou vírgula
Reticências...
Ladainhas ladainhas consoantes
Sempre tem continuação
É uma nuvem passageira
Que se torna prolixa no verão
Um mosaico de palavras se forma
Junto se formam teoremas, diretrizes
Que só ao meu amor cabe decifrar
Sofia minha amada
Quando irei te matar?
Virgília minha bela
Pare de me olhar
Ana Rosa, Ana Rosa
Onde estão teus sonhos?
Onde foi o teu amor?
Ana Rosa, tu conformar-te-ás com o destino?
Maldito o dia que lhes jurei o meu amor.