Poesia para quem ama flores

Se eu fosse uma flor

Preferiria ser poeta

Porque flores são enfeites

De uma primavera temporária

São a beleza invejada e desprezada

O amor que murcha

Com a posse

Que definha

Sob a obsessão

De ser monopolizado.

As flores são a beleza mais promíscua

Da natureza

Porque só são belas

Se forem de todos

Se envaidecem ao ser admirada

E morrem por carregar extremo orgulho

Ah...por isso, ser flor é triste

Ruim e passageiro.

Prefiro ser poeta

Porque o poeta pode ser flor

Pode ser primavera

A beleza, a inveja e o desprezo

Pode murchar e renascer

Pode ser possuído, monopolizado

E mesmo assim não pertencer a ninguém!

É belo por ser poeta

Envaidecido e admirado

E mesmo que seja o orgulho

Nunca morre

Porque pode simplesmente

Riscar as últimas linhas

E magicamente,

Voltar a ser flor!!!!