Um Dia de Guerra
Bombardeios caem a cada momento
Rajadas de tiros atravessam corpos desfalecidos
Corpos mutilados, dilacerados sem membros.
Sugam a força de um pelotão exaurido
Soldados tremem de medo atrás das linhas inimigas
Temendo o fogo mortal da linha de frente
Soldados correm sem direção para artilharia
Com destino certo de uma bala no peito
Do outro lado da trincheira morre o irmão juramentado
Sem nome, sem rosto, sem motivo
Lutam uma batalha no qual fora ordenado
Sem saber se um dia voltará vivo
E enquanto a guerra se desenrola no pano da tragédia
O homem já não é mais homem como se sentia antes
Já não sente fome, sede ou medo diante de tanta miséria
Os sentimentos morrem com a guerra diante de fatos atenuantes