mudanças

Se olhar de perto

Um rosto, verá que

O tempo nele

Fincou o seu posto

Riscou a pele

Em desníveis

E afrouxou-a

Em cordas frígidas

Disse-o em ato,

Lento invisível:

Que quando se vive

Aos anos, a beleza

É perecível

E não se contenta

com a cara, desce às

mãos e às pernas,

cobre de asco e o que

o era viço e de tédio

o que era festa