Somente mais um Segundo Interminável

Somente mais um segundo

e o mundo passou pelo tempo

nos grãos límpidos da ampulheta

enquanto a fantasia era só poesia.

Somente mais um segundo

e o tempo passou pelo mundo

e deixou minhas vidas guardadas

nos versos fúnebres de uma mortalha.

Somente mais um segundo

e serão versos rápidos e imundos

ou tão limpos que em transparência

gritarão cantigas de indecência.

Somente mais um segundo

e a roda cósmica despedaçará

e dos cacos fragmentos de novos mundos

onde a eternidade repousará infinita.

Somente a semente do tempo

semeada ao horizonte dos ventos

germinando todas as flores siderais

colhendo as vidas ceifadas do amanhã.

E no meu relógio ponteiros da imaginação

contam minutos esdrúxulos e inacabados

de um tempo inanimado refletido nos espelhos

de um passado tão cansado que morreu na memória.

Somente mais um segundo

e o sol já vai surgir na aurora

e o tempo irá renascer algoz

e minha carcaça apodrecerá na campa;

enquanto isso minha alma voará pelos cumes universais...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 01/04/2013
Código do texto: T4217651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.