P I R Â M I D E

No mundo da poesia,
Ainda se pode sonhar,
Fazer versos com filosofia,
E até no coração desenhar,

Ser verdadeiro ou pirata,
Honesto e bom, ou trapaceiro,
Valer ouro ou lata,
Sendo igual por inteiro,

Nesse país quase continente,
Classificado como sub desenvolvido,
Dos outros não é diferente,
Nível elevado, social crescido,

E na base da PIRÂMIDE,
Vive o povo mais desfavorecido,
Gente desempregada, esperando piedade,
Pelos governantes, também esquecido,

Ó! meu Brasil querido,
Veja isso do alto,
Atenda esse nosso pedido,
Igualando àqueles do asfalto.



    Poesia também publicada como interação do CHINXOLA, no trabalho..."MUNDO DE POESIA"..., da poetisa, SONIA GONÇALVES, amiga do RECANTO.