MOSCAS ROMÂNTICAS

Fugir de tudo

que possa parecer desprezível,

mero bem de consumo,

produto de convite à venda.

Somos dos templos do amar,

neles se balbucia por fé:

na vida, no homem e no tesouro

das relações humanas.

Ao final,

moscas românticas,

defasadas,

inocentes frutos,

tísicos de amor à natureza.

Sofremos na fé os rigores,

mudanças em nosso tempo.

Amor ao coletivo:

generosidade de Deus

para quem não nasceu por acaso.

Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 73.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/42175