FOGO DE PALHA
Água mole em pedra dura.
Água que malha e não fura.
Um bate-que-bate que valha,
é fogo de palha.
Para cada ação – uma reação,
mas fala-que-fala é só falação.
A represália que calha,
é fogo de palha.
As costas sempre preparadas pro chicote
e a outra face oferecida a mais uma bofetada.
É lança partida. É faca sem corte.
É fera abatida. É asa quebrada.