CASCAVÉIS BATEM GUIZOS
(para Serafim Jerônimo, pescador de Jeová)
Cedo aprendi a orar.
Ainda na infância,
quando meus avós agonizavam,
descobri que a Morte
sussurra nas frestas de qualquer casa.
No ontem e no hoje,
nas orações concelebro Vida,
mesmo que o Capeta enrodilhe o rabo
e cascavéis batam guizos.
Dos embates, peço a Deus
passagem breve,
e ouço o escárnio dos viventes,
inexoravelmente.
Neste trapézio
em que se equilibra o mundo,
resignação é a chave da porta.
Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 77.