Mundo de poesia ( Inspirado no poema Gente Do asfalto do poeta Alfredo D.Alencar!
Amor não freme...
Mas de amor se treme...
Também se geme, sem sentir dor!
Também inflama e dá calor!
E dá trabalho...
Isso é amor!
Cuidar da vida...
E ir pra lida ganhar dinheiro...
Ver injustiças no mundo inteiro...
No seu país e no estrangeiro!
Te desencanta te desaponta
Parece que a vida só te afronta!
Melhor poesia e fazer de conta...
Que o mundo é perfeito!
Não tem defeito, não tem revolta!
Só tem beleza só tem resposta!
Só tem perfeição quando é ilusão...
Só tem amor se vem do coração!
Só tem poesia se por no papel...
Se for de verdade...
Só tem é saudade...
Só tem hombridade...
Se for por vontade...
Livrar o mundo de tanta maldade...
E fazer deste uma perfeição!
Livre da fome e da corrupção!
********************************************************
Inteiração do poeta Chinxola
No mundo da poesia
Ainda se pode sonhar
Fazer versos com filosofia
E até no coração desenhar
...ser verdadeiro ou pirata
Honesto e bom,ou trapaceiro
Valer ouro ou lata
Sendo igual por inteiro...
Nesse país quase continente
Classificado como subdesenvolvido
Dos outros não é diferente
Nível elevado, social crescido
E na base da pirâmide
Vive o povo mais desfavorecido
Gente desempregada,esperando piedade
Pelos governantes também esquecidos
Ó!Meu Brasil querido
Veja isso lá do alto
Atenda esse nosso pedido
Igualando aqueles do asfalto!
Admirável a sua inspiração,ótimo trabalho primorosa obra, parabéns!..Obrigado pela nobre visita, volte sempre,Feliz Páscoa!..Abraços ternos
Meus agradecimentos a inteiração do poeta Chinchola!