CIÚME
Eu poderia me fundamentar
em qualquer filósofo
pra discorrer sobre o ciúme.
Faria isso com a destreza
de um quase-pensador.
O próprio Descartes já dissera:
"O ciúme é uma espécie de temor
relacionado com o desejo de conservar
a posse do seu amor"
Isso é ciúme "pras nega dele".
O meu ciúme
é uma puta de uma dor
que perfurou meu peito
corroeu minhas entranhas
se alojou na minha alma e
como se não bastasse
pôs uma plaquinha ridícula
na porta com a seguinte frase:
"Aqui mora um sofredor"