Lampejo
Se choro a falta, meu lamento,
traz a ilusão de conforto, é desalento,
aumentando a dor da falta,
do meu tormento.
Girando em círculos, é labirinto,
prisão da alma, grades que sinto.
Mas num lampejo, um anjo vejo.
Quão importa se real ou não?
Pois se num átimo, a emoção,
levou-me a causa da exaustão.
De um interesse fugaz, a esperança,
pequena, chama que clama,
à vida, à fé, à confiança.
O que me traz a dor são as lágrimas,
pois se choro, consinto.
Neguei à Dor o prazer de me ver chorar,
a dor foi embora.
Lapidei meu coração; um novo espírito.