carrapicho
carrapicho puxa
mato pra dentro de casa
o bicho pega
feito carrapato
no primeiro movimento
se atarraca
e se debanda
foge de si,
desplanta
e se carrapincha
do silêncio do mato
pra virar estrela
e pedra no sapato
de mão em mão
se acomoda
por incomodar
se realiza
por ser outro
por ser menos
verde longe do verde
desgarrado
e agarrado no que vier