Soneto Lírico

As luzes que um anjo

acende no Céu

iluminam os sonhos

que o Sereno semeia no Mundo.

Amanhã brotarão os girassóis

e os caminhos estarão livres

para a procissão de

palavras e rimas.

Solene passará a segunda quadra,

e presto aportará

a terceira esquadra

e dentre mastros e bandeiras

logo se verá a Estrela acendida.

São os olhos da Musa escolhida.

Para a Musa Cristina de Almeida Rodrigues.