Pô, ética!

Aos orgulhosos poetas desse passível Recanto,

digo o que a humildade poética diria :

não passamos de simples acessórios, mas, no entanto,

alguns se julgam maiores que a própria poesia.

Bobagem!!!...o poeta passa e a poesia fica!...

porque ele não é o fator de sua existência...

e, ainda que sua rima seja a mais rara e rica,

sem ela o que rima é orgulho com indigência.

Não queira ditar regras para o poema alheio

pois, existe algo chamado licença poética!...

que cria seu próprio estilo; a sua estética...

onde é muito relativo o bonito e o feio...

E, se não tens a humildade, que tenha o receio

de estar sendo indelicada e antiética.

30-03-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 30/03/2013
Código do texto: T4214746
Classificação de conteúdo: seguro