Da Possível Felicidade
Da Possível Felicidade
O que é a escuridão, senão a ausência da luz?
E como existir o mal, se o bem estiver presente?
Essa felicidade impossível (que lhe seduz)
existe!...só basta não estar infeliz (simplesmente).
Sim, é uma questão de felicidade relativa
(proporcional ao nosso baixo grau de evolução)
mas, pode ser também aquela faisca explosiva
que expande a felicidade (após a explosão).
Sorria!...cante!...assovie!...declare o seu "bom dia"!...
que felicidade é, também, um bem contagioso;
e se alguém sentir inveja da sua alegria,
que queira ser mais alegre ainda, esse invejoso!
E, assim, que os sorrisos, cantos e essa estranha inveja boa
sejam elos de uma corrente (ecos, na verdade)...
pois, quando uma mera nota de alegria ecoa,
(no silêncio infeliz) esse som é felicidade!
30-03-2013