C H I C O T E S !!!

"Então, Pilatos lhes soltou Barrabás; e, após

haver açoitado a Jesus, entregou-o para ser

crucificado" (Mateus 27:26).

C H I C O T E S . . .

Lá vem um burrinho pequenino

Puxando uma enorme carroça

Abarrotada de entulho e gente

Sendo açoitado pelo carroceiro

Insensível, insano, mais animal

Que o pobre e coitado burrinho.

Não sabe esse bicho (ir)racional

Que foi um animal irmão desse

Que transportou José e Maria à

Manjedoura, onde nasceu Jesus

Menino, a alegria dos homens

De ótima índole, que são poucos.

Ora, se tantos açoitam a justiça,

Os oprimidos, os leigos, a vida,

O próprio planeta morada deles,

E se açoitaram até Jesus Cristo,

Porque não açoitar um mísero

Jumento indefeso e humilde?

Sabe, quem inventou o "chicote"

Certamente em sí, nunca testou!

16/03/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.