LUA DOS APAIXONADOS
Lua dos Apaixonados
Dádiva tão majestosa
É o teu brilho sobre o mar!
Em toda parte é grandiosa
Esta tua noite de luar!
Levas-me a caminhos distantes
És poesia em todos os momentos
Como aliada da noite dos amantes
Penetras em meus pensamentos.
Oh! Lua! Oh! Mar!
Não deixem que eu venha
Dos meus sonhos me desgarrar!
Vejo-te tão linda e nua
Vem os meus versos inspirar
Clareia-me, como o mar e a rua
Iluminados com o teu mágico olhar!
Lua proliferada de sonhos dourados
Lua única do céu. Rainha estrelada
De poetas e corações apaixonados
Olhar de prata nas águas espelhadas.