PARTO
Parto...
Paro por aqui!
Acho que já disse
Tudo que deveria ser dito.
A gestação terminou,
O parto aconteceu!
Vou, mas fico...
Porque ainda há
o não dito,
o não escrito...
Parto e me reparto
em mil pedaços
de sussurro e grito...
Tudo que escrevi
é tua herança,
É para ti!
Não vou apagar os rastros,
Não sou criança!
Posso estar em pedaços,
Mas, um deles é lança
Outro é escudo...
Sou flecha e arco,
Sou ponte e muro...
Sou tudo que foi dito,
Sou tudo que há por dizer,
Sou a resposta que não tive,
Sou a pergunta que não me fizeste!
Todas as vezes
que me leres
Talvez não me encontres,
Apesar de eu estar ali...
Mas, vais encontrar a ti,
Vais te enxergar
Como se olhasses num espelho,
Verás a ti mesmo
E entenderás muitas coisas
Doídas, lúcidas e doidas...
Talvez não entendas...
Mas, é problema teu!
Já fiz minha parte!
É assim de onde venho...
Parece pouco o que te dei?
É tudo que tenho...
Por isso, parto
Para sempre? Não sei...