SINA....

Do elementar ao erudito

as buscas se perpetuam,

se unificam aos sentimentos

que se perderam ao longo,

corroído pelas ferrugens do tempo,

que transformam-se em lembranças

em saudades fortalecedoras...

hó! vida... que é curva de rio,

que ao seu leito raso, descanso

abrigando as razões de viver

como parte de um todo,

tudo que possa me transformar, aos

meus imponderáveis destinos

dos caminhos estreitos, ou não

das trilhas mistifórias, salgalhadas

das minhas andanças, perambulo jubiloso

em dias claros agradeço,

o chão que piso,

os grãos que semeei

aos frutos fecundos, que ainda virão...

as vezes consternado

na devassidão

das noites frias,

meus lamentos vertem

em lágrimas, como sangrias

furtando-me sonhos,

ausentando-me de alegrias...

mas o acaso, é sina que me persegue

o tropeço me levanta mais audaz,

revitaliza meu espírito,

vivifica mi'alma, me faz leve...

voador aguerrido, destemido

alentado pelo novo, renascido

das sobras, convicto vivente

dos meus viveres, dos meus sonhares...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 29/03/2013
Código do texto: T4213791
Classificação de conteúdo: seguro