GETSÊMANI

GETSÊMANI

Nas consagradas fronteiras

Da cidade de Jerusalém

No jardim que se estende além

Do sopé do Monte das Oliveiras,

Jesus em vigília se põe a orar

Na espera daquele que o trairia.

Tempos depois nesse lugar

Sepultaram a Virgem Maria.

Mesmo, os discípulos ao seu lado

Não lhe escapa a tristeza e agonia.

Na expectativa do sofrimento

O Cristo sente-se desamparado

E vive seu pior momento

A ponto de suplicar:

“Pai, se possível,

afasta de mim este cálice,

todavia, não seja como eu quero,

mas como tu queres.”

Depois, num falso afago,

Por um dos teus diletos

O Mestre é beijado

E por esse gesto de afeto

No Calvário é crucificado.

Inicia uma nova trajetória

Para seus seguidores denodados.

No terceiro dia veio a vitória

E Jesus Cristo iluminado

Ressurge para a Glória.

Prevalece na Terra o Amor,

Teu Novo Mandamento.

Sobe ao céu com louvor,

E recebe o sacramento

Do Pai, nosso Criador.

Barsanulfo
Enviado por Barsanulfo em 29/03/2013
Código do texto: T4213773
Classificação de conteúdo: seguro