PRENÚNCIO
 
Insondáveis pensamentos
que eu crio, que eu invento,
andam sozinhos no mundo
como errantes vagabundos,
procurando uma saída
para os problemas da vida,
mas se perdem, nada encontram.
E seca a palavra de pronto,
em vista do desencontro,
porque anda desgarrada
das raizes que a alimentam.
Enigmáticas, erráticas,
bem que lutam, bem que tentam,
se perdem em armadilhas,
pois permancem acordadas
somando insônias, vigílias,
prenúncio de trovoadas.
Valorosas, corajosas,
seu equilíbrio é precário,
tenho medo que na guerra
acabem ruindo por terra
por conta do seu fadário,
que assim as fez.
Não têm vez.