CONVIVÊNCIAS E EXPERIÊNCIAS
Quando peregrino...caminheiro eu fui
colhendo o empirismo
guardadas nos embornais de meu saber
edificando os meus tropeços em lirismo.
Obtive horas e horas de voos
alçando os ares das experiências
visualizando um Deus presente
contudo a sua presença...não são ciências.
Naveguei nas ondas calmas
remei em meus enduros
e dos mares tempestuosos
atraquei-me nas correntes de um porto seguro.
Cavalguei nas bravezas de um mundo afogueado
galguei os obstáculos das esperanças
impeli alguns tropeços
atei-me nas rédeas das bonanças.
Lutei com Golias
travei-me com Poseidon nos mares do mundo
me abrasei com Hefesto
embriagando-me com Baco em um sono profundo.
Hoje um tanto quanto acostumado
pelas contendas da vida
renuncio às minhas experiências
e como herança,
quando meu for...
deixo-as aos meus...
para que não tenham uma peleja sofrida.