O CULTIVADOR DE SONHOS
O velho agricultor
alimenta sua paciência
como o carinho e a dedicação
com que cuida de suas flores.
Conhece suas almas pela cor
e a luminosidade de suas pétalas.
Quando entendiadas
pega vaso a vaso com o cuidado
de quem carrega um rebento
pra que acompanhem o sorriso do sol.
Quando secas
mata sua sede com lágrimas
por aquela felicidade tão almejada
que ainda não lhe apareceu.
E quando finalmente lhe pate à porta
não a reconhece.
Assustado lhe dá as costas e
volta às suas flores
deixando-a ir embora.