ALMA PEREGRINA


                     Meus olhos acendem 
                     minhas noites peregrinas.
                     As estrelas estilhaçam
                     suas filigranas 
                     sob o vitral da abóboda.
                     Minha alma emborca a taça,
                    desprega-se do corpo
                    e evola,  solta-se
                    pelos densos lençóis
                    de neblina,
                    fugitiva deambula
                    pelas retículas do olhar,
                    selvagem campeia
                    troteando entre esses cismos,
                    outeiros,  beirais dessas colinas...
                    Minha alma fugidia,
                    vagante,
                    caminha forasteira,
                    errante,            
                    enquanto a noite
                    oculta sua nomenclatura.
                    Fervem as veias, 
                   os terminais,
                    os ossos crispam-se,
                    contraem-sedobras do corpo, 
                    essas armaduras...
                   As teias imprimem 
                   seus lancinantes traços...
                   Orfeu cinzela
                  em corda de sangue,
                  esses finos laços...
                  Minha alma é apenas  
                  uma ave andarilha,
                  nestas noites,
                  de esvoaçantes trilhas,
                  sob as linhas 
                  que solitárias 
                 cinzelam os escorsos,
                 deste meu alquebrado corpo,
                 essa secreta bilha!   


                  www.lilianreinhardt.prosaeverso.net
                  www.cordasensivel.blogspot.com
                  www.abrali.com