ÀS MULHERES
Ah!... mulheres!
Cantá-las em prosas ou versos
todos os poetas fazem.
De um jeito ou de outro,
lá está sempre uma mulher
ondulando em suas poesias.
Nem todos poemas coloridos,
pois há os controversos,
nem sempre belas maresias,
cheios de amargos doridos.
Mas mesmo entre os espinhos
dos mais intensos desabafos
há sempre um pouco de carinho
escapando por entre seus espaços.
No fundo o verso pode ser o escape
de um amor que mesmo trancafiado,
contrariado, magoado, espezinhado,
faz o poeta sentir, que é a tal mulher,
neste mundo, a que ele mais quer!
Há também, os amores bem vividos
com reflexos felizes e multicoloridos,
em que a felicidade do enlace é tanta,
que o poeta se inibe e a rima espanta
e nem consegue contar sua história
num livre versejar em causa própria!