ANTÍPODAS
Foi um dia dona verdade, faceira,
andar pelos caminhos da vida.
Escolheu os mais tortuosos,
buscando a fragilidade sofrida.
Não imaginava que se depararia
com a realidade em tons dolorosos
a ser francamente sua parceria.
Noutro, que toda felicidade inspira,
encontrou sua oposta, a mentira.
Longe de animosidade, se quedaram
e muitas idéias, agitadas trocaram.
Amiga, disse a verdade, sou assim
de qualquer lado que me olhes.
Não posso ter outro perfil, enfim,
sou uma só, não posso fazer enroles.
Pois é, a mentira lhe disse, de pronto:
sou realmente, de tudo o teu oposto,
mas tenho que ser assim, é preciso.
Sou quem acode os dois lados do juízo.
Se muitas vezes a verdade parece dura,
a mentira ameniza, parece uma cura.
Porém, com certeza, é a primeira,
o sustentáculo da mais firme estrutura.
A segunda, além de falsa, é passageira.