o que guardo

O que guardo

Que não me mata

Mas que me sufoca

E não serve pra nada

Que não me deixa rico

Nem mais sábio, apenas

Entristecido, como um

Covarde que come sapo

O que guardo que não

Me acrescenta: uma roupa

bonita, uma fotografia

De família, nem algo que

Ainda acredito...

O que guardo, que se eu não

Guardar me deixa mais leve,

mais livre, quiçá, mais bonito,

mas que eu insisto em guardar

como se fosse arte dourar

o passado e dele fazer um mito

que imagem não quero desfazer

se dela preciso me livrar pra

poder crescer, mas que continuo

guardando como se sem ela fosse

morrer,

o que me é tão precioso que

por mais que me doa, que me

dilacera, continuo montado como

uma cela que foi esquecida no dorso

de uma égua

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 26/03/2013
Código do texto: T4208766
Classificação de conteúdo: seguro