A POESIA
No horizonte, desponta o sol
hoje tímido e amedrontado.
Mais forte que o medo
é a fresta que ele abre.
Entroniza-se no espaço,
elevado à mais alta dignidade.
Embora com pequena abertura,
risca um brilho no céu,
teimoso, briguento e brincalhão
com as cores mais bonitas
e, em raios ofuscantes,
grita-me: sou a Poesia!
A mim, resta agradecer.