Coração de poeta

Coração de poeta é campo minado
Perigoso, pois quando faz verso
Acaba apaixonado...
 
E depois vem o armistício
Quando não pára no hospício
Coração de poeta é sempre isso...
 
Coração de poeta é bobo demais
Basta pensar num verso
E já se acha muito capaz.
 
Coração de poeta é menino
Quando tenta ser maduro
Faz sonetos felizes parecendo obscuros
 
Coração de poeta às vezes tropeça
Nas rimas fáceis demais
Acaba em poema maltrapilho e fugaz.
 
Coração de poeta, quem vai entender?
Se ele sonha com versos
E vive num eterno adormecer...
José Benício
Enviado por José Benício em 26/03/2013
Reeditado em 26/03/2013
Código do texto: T4208640
Classificação de conteúdo: seguro