A Fantasia e a Poesia

Eu tenho uma filha feita de fantasia

Não adianta falar, aconselhar, ralhar

Ela é ilusão todas as horas da noite

Todas as horas do dia

Dou a ela fardas, armas

Ela se desfaz que nem avisa

A minha filha me entra pelo juízo

E lá dentro coloca um espelho onde me vejo

Eu e ela um só desejo

De enganar uma à outra

Ela me diz: sou a Fantasia

Eu digo, subjugada: sou a Poesia