CANTO 85

Amador Filho.

Lá está o mar! Magnífico, exuberantemente belo.

Tão azul quanto calmo, tão verde qual ameaçador, eriçado de vagas espumosas.

Suas ondas fazem na praia um murmúrio de seda amarrotada e de carícia.

É a hora mágica e tristonha do ocaso.

O sol derrama seus últimos raios incandescentes sobre as águas verdes do mar numa explosão de grandeza, a cantar hosanas à obra do Criador.

Nesta hora em que o sol se deita toda natureza parece repousar das fadigas diuturnas e as flores exalam seus mais suaves perfumes.

Santo Deus! Da nascente cristalina do Teu sublime amor, que jorra abundante, e que abre caminho através da rocha dos corações endurecidos, da folha verdejante da esperança, da flor odorante da fé, da seiva que sobe na árvore da vida, até ao homem que acorda da noite medieval da descrença, e armado agora de novas forças retificadoras, este Teu magnânimo amor, Pai, a todos envolve e equilibra.

Obrigado Senhor pelo milagre de nossas vidas.

Santa Luz, inverno de 2012.

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 25/03/2013
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T4207717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.