GENTE NOSSA

Gente,

Há gente

que, por mais que tente,

não sente !

Não diz, não faz,

não leva nem traz,

nem se expõe...

Não é a favor,

nem é contra

e também não se opõe !

Gente,

há gente

que não é gente ...

Que fica fechada,

quieta, muda,

governada.

intocada.

Mas atenta,

lenta,

criticando ao redor

o que os outros têm de melhor.

Os outros,

uns poucos,

talvez mais loucos,

que se vão juntando

inevitavelmente,

( ás vezes, sem causa,

ao acaso ou á toa... )

mas só pelo bem,

só pelo prazer

de sentir-se gente.

De afirmar-se e crescer.

Fazer

algo de apenas seu.

Aumentar-se, para além

do que Deus lhes deu....

Porque também há gente,

gente,

que sabe que, coisa boa,

é tornar-se gente.

E que, quando já se é gente,

ainda falta

tornar-se pessoa.