Deserto
inteligência
é a-ventar as névoas.
se tiver que in-ventar
que seja o chão,
não a miragem.
Se tiver que morrer
morra de sede -
[como um corpo sedento
se deite
dê leite ao chão
de corpo a terra
esterco
à vida,
[gérbera!
Se tiver que morrer
não morra sedento
de um corpo morto
morrendo e miando
mirando a miragem
[...] que vida,
que horrorizonte!