No que você acredita?

Já quis acreditar em espíritos

E embora eu acredite em Deus,

E embora eu ponha Deus com D maiúsculo,

Eu já quisera ser ateu.

Agnóstico, ou até acreditar

Em papai noel ou coelhinho da páscoa

Fui deísta,

Fui cristão.

Adoro poder acreditar em anjos

Por eles não me deixarem na mão.

Então acreditar em algo se condiz com religião?

Eu acredito em um mundo capaz de se levantar. Mas não.

Acreditei na minha mãe quando segurou minha mão,

Na minha vida quando me jogou no chão

E disse que era importante sofrer, mas não em vão.

Não acreditei quando me disseram: você não escreve poesia, a poesia te escreve.

Mas acreditei na poesia quando escrevi a primeira e então já me senti mais leve.

Como neve

Num dia de verão.

A neve derretendo

As folhas indo pro chão.

As folhas dessa árvore já foram lindas

Mas nunca acreditei que seriam eternamente lindas.

Mas de fato acredite:

A vida te dá escolhas

Opções, palpites.

Te dá caminhos diversos

Mas quem diria. Finalmente acreditei

Que você se encantaria pelos meus versos.